На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть временно недоступны

Поиск по сайту



Управление Росреестра по Камчатскому краю подводит итоги первой половины 2016 года по регистрации прав на недвижимое имущество

Общее количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав, на недвижимое имущество на территории Камчатского края в первом полугодии 2016 года составило 18517.

Наблюдается положительная динамика в сфере государственной регистрации ипотеки на все виды объектов недвижимости, рост составляет 30,8%.

Так, количество регистрационных записей об ипотеке на объекты недвижимости нежилого назначения и земельные участки на 64,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Ипотеки жилых помещений зарегистрировано 1152 (увеличение на 18,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Рост показателя ипотеки жилых помещений обусловлен в настоящий момент действием различных программ по улучшению жилищных условий: использование средств материнского капитала, обеспечение жильем молодых и многодетных семей и иных мер поддержки. Вместе с тем, количество ипотеки жилья, приобретенного за счет кредитных средств, продолжает сокращаться.

На нежилые здания, помещения, сооружения зарегистрировано прав – 2045, что больше на 41 %, чем в первом полугодии 2015.

На жилые помещения зарегистрировано прав – 9394 (на 18,7% меньше), в основном за счет уменьшения обращений на основании договоров бесплатной передачи (приватизации). При этом, по договорам купли-продажи (мены) жилья наблюдается незначительный рост на 1,4%.