На сайте ведутся технические работы. Некоторые функции могут быть временно недоступны

Поиск по сайту



Ключ доступа к сведениям о недвижимости

При совершении сделок с недвижимостью важным вопросом является получение актуальной информации о собственнике, наличии или отсутствии зарегистрированных арестов и других ограничений (обременений) прав по конкретному объекту недвижимости.

Если есть необходимость регулярно запрашивать информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и получать уведомления об изменении сведений об объекте недвижимости по всей Российской Федерации можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП».

Сервис особенно интересен для тех, кто запрашивает большое количество информации, им могут воспользоваться не только органы государственной власти и местного самоуправления, но и физические и юридические лица, в том числе адвокаты и риэлторы.

Существенным преимуществом сервиса является размер платы, который в разы ниже, чем при запросе на бумажном носителе. Например, для физического лица оплата составит 250 рублей за 100 запросов, то есть по 2,5 рубля за один объект.

Кроме того, круглосуточная работа сервиса позволяет получать информацию в любое время, практически в течение нескольких минут.

Перед началом пользования сервисом необходимо получить ключ доступа (уникальный код) оформив запрос на сайте www.rosreestr.ru или обратиться в Управление Росреестра по Камчатскому краю (личное обращение требуется для лиц, имеющих право на получение сведений на безвозмездной основе и нотариусам).

Ключ доступа предоставляется бесплатно.

Для получения ключа доступа через сайт, в разделе «Электронные услуги и сервисы» следует перейти в подраздел «Сведения из информационного ресурса ЕГРП» и открыть вкладку «Запрос о предоставлении ключа доступа». После этого необходимо выбрать вид заявителя и заполнить форму регистрации. Более подробная информация в части дальнейших действий, содержится в руководстве пользователя, размещенной в том же разделе.

При запросе общедоступных сведений электронная подпись (ЭП) не требуется.

Сведения ограниченного доступа, например, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, предоставляются только самому правообладателю либо определенному в законе кругу лиц, обладающим правом на получение сведений в соответствии с законом. Такие запросы должны быть подписаны электронной подписью.

Также, из государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения можно получать с помощью сервиса «Запрос к информационному ресурсу ГКН».

При возникновении вопросов, по получению доступа к электронным сервисам портала Росреестра, можно обратиться в Управление Росреестра по Камчатскому краю или Кадастровую палату по Камчатскому краю по телефонам 8 (4152) 46-70-53 и 8 (41531) 6-37-77 или по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34.

Марина Мажуга
отдел организации, мониторинга, контроля и эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Камчатскому краю